Categorie: Lo Zoo

Doggy bag, verso regole per una prassi di civiltà

“La doggy bag? E’ gia’ una realta’: non penso ci siano ristoratori che negano la possibilita’ di portarsi a casa eventuali avanzi. La verita’ pero’ e’ che pochi clienti chiedono di farlo: imporre multe a un ristoratore che ha finito le vaschette di alluminio non cambiera’ la situazione”. Cosi’ Giancarlo Banchieri, presidente della Fiepet, l’associazione dei pubblici esercizi Confesercenti, commenta la proposta di legge – primo firmatario il deputato di Forza Italia Giandiego Gatta – che verra’ presentata domani 10 gennaio, presso la Sala stampa della Camera dei deputati. “Ridurre gli sprechi – spiega Banchieri – e’ nell’interesse di tutti: dell’ambiente, dei consumatori e anche dei ristoratori. Per raggiungere questo obiettivo, pero’, bisogna sulla promozione di comportamenti e strategie antispreco. Un impegno che ci prendiamo Proponiamo volentieri ai nostri associati di esporre nei loro ristoranti cartellini che invitano i clienti a chiedere la doggy bag. Ma occorre chiarire in modo definitivo le responsabilita’: una volta usciti dal ristorante, spetta ai clienti conservare correttamente gli alimenti”.

Stefania Piazzo

Articoli recenti

Sempre più cani e gatti in famiglia per 23 milioni di italiani

 Gli italiani sono sempre più amanti degli animali domestici. I numeri parlano chiaro: più di…

5 ore fa

Acqua: nel 2023 sparito un litro su cinque

di Gigi Cabrino - La siccità degli anni 2022 e 2023 continua a fare parlare,…

23 ore fa

Da Nord a Sud, blitz sullo smaltimento criminale dei rifiuti

 La polizia di Stato ha condotto un'operazione di contrasto allo stoccaggio e allo smaltimento illeciti…

1 giorno fa

Intelligenza artificiale dilaga per fare i compiti

 L'intelligenza artificiale sta rivoluzionando ogni settore, compreso quello dell'istruzione. Secondo una ricerca condotta da Tgm…

1 giorno fa

Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.

Leggi tutto